哈工大档案馆赴黑龙江工业学院开展档案工作交流座谈

发布时间:2023-12-05 发布者:王世潇

2023年12月1日,学校办公室副主任兼档案馆馆长张北建一行5人,赴黑龙江工业学院开展档案工作交流座谈。黑龙江工业学院校长赵培举出席会议并讲话,会议由副校长杨永清主持。

image.png

座谈会上,赵培举校长对哈工大档案馆来校交流表示热烈的欢迎,并从办学历史、发展现状、学科定位、学校优势、服务煤城等方面介绍了学校的总体情况。杨永清副校长介绍了黑龙江工业学院档案工作及新档案馆的筹建情况,学校已将数字档案馆建设纳入年度重点工作。

image.png

张北建馆长感谢黑龙江工业学院的热情接待,简要介绍了哈工大档案馆的情况,她表示作为黑龙江省高校档案学会一对一结对子院校,哈工大档案馆将不遗余力加强与黑龙江工业学院的档案工作交流学习,分享工作经验,交流工作心得,使两校档案工作共同提高共同发展,也为学会“一对一对口交流”活动做样板,为省高校档案工作高质量发展提供助力。随后,档案馆专务雷晓蓉对数字档案馆建设、面临的困境及如何应对做详细介绍。

座谈会后,哈工大档案馆一行实地调研了黑龙江工业学院档案馆及库房,双方就档案分类、编号、挂接等实际工作进行充分交流。大家纷纷表示,通过此次交流座谈切实解决了工作中存在的实际问题,为今后的档案工作实践积累了经验。

image.png

黑龙江工业学院办公室主任兼人事处处长李智宇、学校办公室副主任李萍、档案馆馆长罗英云、档案员包春燕,以及哈工大档案馆专务雷晓蓉、综合办公室主任杨雯、文书档案负责人安琪、教学档案负责人王世潇等参加交流座谈会。

文章作者:王世潇
图片拍摄者:杨 雯