档案馆党支部开展“反腐倡廉每季一课”专题学习

发布时间:2020-06-02 发布者:冯文博

5月25日下午,档案馆党支部召开全体党员视频会议,开展“反腐倡廉每季一课”专题学习。会议由党支部书记雷晓蓉主持,13名党员参加上述会议。

全体党员集体学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的题为《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》的文章、校党委书记熊四皓同志在2020年学校全面从严治党工作会议上的讲话、《哈尔滨工业大学2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》、学校党委全体会议暨2020年发展战略研讨会内容和《以案说纪》第四期——天津某高校某处处长苏某违规旅游问题的通告等五项内容。

党支部书记雷晓蓉布置了会后自学任务并作了学习总结,她强调,全体党员一定要严格贯彻落实从严治党和廉政工作要求,增强学习的主动性和自觉性,树立岗位责任意识、标杆意识和看齐意识,对照先进典型,补短板、强弱项,不断增强党性修养、提振担当作为,提升适应时代新发展、实现工作新目标、落实计划新部署的能力。

通过学习,深化了党员思想认识,提高了党员思想站位,巩固了党员思想底线,大家表示一定牢记使命任务,廉洁自律,不忘初心,接续奋斗,以“八百壮士”精神鼓舞自己,扎实工作,为建成“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校作出新的更大贡献。